Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

 

Мандарин китайский, цукат

Цукаты из мандарина, благодаря щадящим технологиям обработки, сохраняют в себе пользу и вкус свежих фруктов.Мандарин китайский, цукат

История

Мандарин — вечнозеленое небольшое ветвистое дерево рода цитрус семейства рутовых. Плоды его созревают в октябре-декабре, они округлые или приплюснутые, с ярко-оранжевой кожурой и ароматной кисло-сладкой мякотью, состоящей из 9—10 долек.

Танжерин — основная цитрусовая культура в Китае. У него небольшие оранжево-красные плоды, сладкие, с небольшим количеством семян. Тонкая кожура легко снимается.

Родина мандарина — Китай. Кстати, это растение назвали так именно в Китае, потому что плоды его были доступны лишь самым богатым и родовитым жителям страны — мандаринам.

Полезные свойства

Мандарин богат витамином С , его применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время. Мандарин используют при лечении астмы и бронхитов. Он содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство.

Регион поставок

Китай

<< Назад

  Яндекс.Метрика G Analytics
сайт разработан компанией изготовление сайта